Ingredienti: alcool etilico bio, acqua, allium sativum bio 30%.
Nome comune: Aglio.
Famiglia: Liliaceae.
Parte utilizzata: bulbilli (spicchi) freschi.
COSTITUENTI PRINCIPALI:
alliina
Vitamina A, B e C
Principi ad attività antibiotica (garlicina, alisina)
Sali minerali
Zuccheri ( fructani)
ATTIVITA' PRINCIPALE:
Azione ipotensivante
Ipolipemizzante
Fibrinolitica-antiaggregante piastrinico
Antisettica
Immunostimolante
IMPIEGO TERAPEUTICO:
Ipercolesterolemia
Ipertensione
EFFETTI SECONDARI
L'Aglio è sprovvisto di tossicità e raramente si manifestano effetti secondari, quali turbe digestive e reazioni di tipo allergico.
POSOLOGIA: Allium S. T.M.: 30 gocce 3 volte al dì.
PROPRIETA':
L'Aglio vanta numerose virtù terapeutiche legate ai suoi componenti di cui l'alliina è il principale.
I preparati a base di aglio raggiungono raramente gli effetti terapeutici che si possono ottenere con l'aglio fresco a causa delle numerose reazioni enzimatiche e chimiche che possono aver luogo durante l'essiccamento e l'estrazione. La presenza degli ajoeni che interagiscono direttamente con i recettori piastrinici del fibrinogeno e della lipossigenasi conferiscono all'aglio proprietà di antiaggregante piastrinico (riduzione del rischio di trombosi e infarto).
In particolare il disolfuro di diallile, che nascedall'ossidazione dell'alliina, è un inibitore della trombassano-sintetasi, enzima che svolge un ruolo importante nella formazione del trombassano A2, potente aggregante piastrinico.
L'azione ipolipemizzante rende la pianta molto utile nel trattamento dell'ipercolesterolemia e nell'arteriosclerosi dal momento che si registra una riduzione della trigliceridemia e del rapporto LDL/HDL.
L'Effetto ipotensivo sarebbe invece legato ai derivati tiocianici e all'inibizione della secrezione di catecolamine.
A livello dell'apparato digerente, l'aglio risulta possedere azione stomachica, spasmolitica ed eupeptica in quanto è in grado di provocare un aumento della secrezione gastrica.
L'aglio vanta inoltre una potente azione antibatterica e antisettica sia nei confronti dell'apparato respiratorio che gastrico.
Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.
Perchè trasformare?
"Per ottenere un materiale di più agevole e sicura assunzione"
LA TRASFORMAZIONE E LE SUE FASI:
RICONOSCIMENTO BOTANICO DELLA PIANTA (tessuto adulto per la tintura madre, tessuto meristematico-gemma,giovane getto,scorza dei giovani rami)
PULIZIA & TRITURAZIONE MECCANICA
MACERAZIONE MINIMO 30 GIORNI (SECONDO FU francese) in idoneo solvente
alcool & acqua
alcool, acqua & glicerina vegetale
DILUIZIONE 1:10 per la tintura madre e 1:20 per il gemmoderivato
PRESSATURA MECCANICA per recuperare il liquido rimasto intrappolato nel tessuto vegetale
FILTRATURA
ANALISI DI CONFORMITÀ
FILIERA INTERAMENTE CERTIFICATA BIO da CCPB
MATERIA VEGETALE FRESCA & ITALIANA PROVENIENTE DA RACCOLTA SPONTANEA O OTTENUTA TRAMITE TECNICHE COLTURALI RISPETTOSE DELL'AMBIENTE
RISPETTO DEL CORRETTO TEMPO BALSAMICO
LAVORAZIONE TEMPESTIVA AL FINE DI LIMITARE LE DEGRADAZIONI ENZIMATICHE CHE ALTEREREBBERO IL FITOCOMPLESSO
Comprato per tenere sotto controllo alcuni sbalzi pressori di un congiunto. Lo stiamo usando da una ventina di giorni: sarà una coincidenza, ma sembra cominci a dare risultati incoraggianti.
Elena
Acquisto Verificato
Lo comprato per me è per mio suocero perche soffriamo di pressione alta, la cura è di un mese e ha dato i risultati , io lo comprato già tre volte fino adesso...ottimo
alex
Acquisto Verificato
Questo estratto di aglio, me lo aspettavo migliore. Io lo utilizzo per l'ipertensione . Ho provato già 3 volte anche aumentando la quantità. Non mi ha convinto.