Informazioni Principali
Descrizione
L'aceto (o agro) di riso integrale è un gradevole condimento di sapore dolce e acidulo che si accompagna benissimo con tutti i piatti crudi o cotti, insalate, verdure scottate, gelatine di verdure, ecc. Si ottiene dal riso dopo una fermentazione di sei mesi.
È un ingrediente indispensabile per la preparazione del riso che accompagna il sushi e può sostituire il comune aceto di vino come condimento.
Ingredienti: Acqua, *riso integrale 12%, koji (Aspergillus oryzae).
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura non UE
Luogo di produzione: Giappone
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 14 kcal / 59 kJ |
Grassi | <0,5 gr. |
di cui saturi | 0 gr. |
Carboidrati | <0,5 gr. |
di cui zuccheri | 0 gr. |
Fibre alimentari | 0 gr. |
Proteine | <0,5 gr. |
Sale | 0 gr. |
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Approfondimenti
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Popolare in Cina e in Giappone come tonico salutare, è spesso utilizzato come ingrediente principale per la produzione di salse agrodolci, per condire insalate e piatti a base di carne. Questo prodotto è utilizzato anche come alternativa al tradizionale aceto di vino o all'aceto balsamico.
Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
L'aceto di riso è ideale per la composizione del sushi, per cui è utilizzato in particolare in abbinamento al riso bianco, per un piatto nutriente, gustoso ed ipocalorico. Inoltre, è facilmente abbinabile a pietanze agrodolci, verdure crude e tagli di carne magra.